Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Воспалительные заболевания женских половых органов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воспалительные заболевания женских половых органов

16 января 2006

В народной медицине при лечении воспалительных процессов женской половой сферы применяется также парафинолечение и озокеритолечение. Озокерит — минерал из группы нефтяных битумов. Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов. В озокерите содержатся вещества, обладающие антибиотическими свойствами, а также противовоспалительными, рассасывающими, болеутоляющими, антиспастическими и стимулирующими процессы регенерации. При лечении применяют салфетно-аппликационный способ…

К народным методам лечения воспалительных заболеваний женской половой сферы относится также траволечение. Особенно большую роль применение лекарственных трав играет в местном лечении воспалительных процессов. При лечении вульвитов и кольпитов применяют отвары листа эвкалипта (6,0 г на 1 л воды), настой шалфея (14,0 г на 1 л воды) — для орошения влагалища. Для сидячих теплых ванночек…

13 января 2006

Воспалительные процессы составляют 60-65% гинекологических заболеваний. Различают воспалительные процессы неспецифической и специфической этиологии. К первой группе относят воспалительные процессы, вызванные стафилококками, кишечной палочкой, стрептококками, синегнойной палочкой, ко 2-й — обусловленные трихомонадами, гонококками, кандидами, вирусами, микоплазмами, хламидиями. По локализации воспалительные процессы неспецифической этиологии могут быть в нижних отделах половых органов и в верхних отделах. I. Воспалительные…

Лечение воспалительных процессов женских половых органов

Лечение воспалительных заболеваний должно быть комплексным и включать в себя: 1. Этиотропное лечение, направленное на ликвидацию возбудителя. С этой целью применяются антибактериальные препараты, сульфаниламиды и при выявлении специфической этиологии заболевания используются соответствующие препараты; 2. Повышение иммунной защиты; 3. Повышение общей резистентности организма к инфекциям (применяют препараты группы биостимуляторов); 4. Физиотерапия; 5. В определенных случаях, при отсутствии…

Метод иглоукалывания «Чжень-цзю»-терапия — один из древнейших и простейших способов лечения и профилактики болезней, применяемых народами Востока. Метод «чжень»  (иглоукалывание) состоит в колющем раздражении иглами определенных точек кожи, лежащих на линии так называемых каналов (меридианов) или вне их. При лечении методом «цзю» раздражение точек вызывается прижиганием. Основные теоретические концепции древневосточной медицины. В подходе к вопросу…

К продуктам пчеловодства, применяемым в народной медицине, относятся: мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд и цветочная пыльца. В литературе имеются указания на зависимость противомикробного и противовоспалительного свойств меда от его сорта и качества. Установлено, что противомикробные свойства меда зависят от тех растений, с которых пчелы собирают нектар. Так, например Н.П. Йойриш (1976), С. Младенов (1971)…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top