Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гипертоническая болезнь

4 января 2006

Гипертоническая болезнь — это заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления, обусловленное нарушением регуляции тонуса сосудов и работы сердца и не связанное с органическими заболеваниями каких-либо органов или систем организма. Гипертоническую болезнь не следует путать с симптоматическими (вторичными) артериальными гипертензиями, которые являются одним из симптомов определенных заболеваний внутренних органов (например почек, эндокринной системы и…

В течении гипертонической болезни различают три стадии: I — стадия функциональных изменений. В этот период больных беспокоят слабость, головная боль, быстрая утомляемость, нарушения сна. Повышенное артериальное давление держится непостоянно, под влиянием отдыха и седативных средств нормализуется. Изменений внутренних органов не обнаружено. II — стадия начальных органических изменений. Артериальное давление повышено, для его снижения требуется применение…

Имеется огромный выбор препаратов, понижающих артериальное давление. Это — коринфар, обзидан, адалат, козаар, арифон, клофелин, дибазол, капотен, престариум, прилазид и многие другие. Следует производить индивидуальный подбор гипотензивных средств, их комбинаций и дозировок. Это сможет сделать только врач. Для нормализации артериального давления можно использовать различные сборы лекарственных растений. Сбор № 1 Смешать в равных количествах: траву…

23 декабря 2005

Гипертоническая болезнь является основной причиной развития приступов стенокардии, инфарктов, заболеваний почек и нарушений циркуляции крови. Заболевания сердечно-сосудистой системы и инсульты остаются соответственно первой и третьей причиной в перечне причин смерти Соединенных Штатах. Более 28 миллионов американцев страдают от гипертонической болезни, включая более 22% населения в возрастной категории от 45 до 64 лет. Опасность высокого артериального…

Снижение артериального давления должно начинаться с немедикаментозных методик. Использование одной или нескольких подобных методик может помочь Вам снизить давление до значения, при котором отпадает необходимость в приеме лекарственных препаратов. Даже в случае, если Вы не принимаете антигипертензивные препараты для снижения артериального давления, Вам следует прислушаться к возможно большему числу настоящих рекомендаций. Одно из исследований показало,…

При решении вопроса, следует ли прибегать к медикаментозному лечению при гипертонической болезни следует учитывать два момента. Первый — это улучшение состояния здоровья при снижении артериального давления; степень этого улучшения зависит от того, насколько высоким было исходное давление. Второй момент — это риск возникновения отрицательной реакции организма, который в значительной мере зависит от того, что подразумевается…

Вне зависимости от Вашего возраста, в большинстве случаев артериальное давление можно поддерживать на нормальном уровне с помощью только одного препарата. Национальный Институт изучения сердца, легких и крови США рекомендуют начать лечение со щадящих диуретиков в низких дозах. Самым безопасным и лучше всего изученным диуретиком является гидрохлортиазид. Начальная доза должна быть низкой: от 12, 5 до…

При решении вопроса, следует ли прибегать к медикаментозной терапии при гипертонической болезни, необходимо рассмотреть как положительные, так и отрицательные аспекты такого лечения. Крайне важно, чтобы Вы сообщали своему лечащему врачу о любых побочных эффектах и он бы мог пересмотреть схему лечения в случае необходимости. Ниже перечислены некоторые из побочных эффектов антигипертензивных препаратов. Депрессия — часто…

Традиционно пациентам сообщают, что гипертоническая болезнь означает лекарственную терапию на протяжении всей жизни, хотя тысячи пациентов отказались от приема лекарственных препаратов без уведомления или консультации со своими лечащими врачами. Для некоторых пациентов это крайне опасно, но многие другие действительно больше не нуждаются в приеме антигипертензивных средств. По результатам двух больших исследований, проведенных в Австралии и…

Очень немногим людям действительно необходимо принимать препараты калия или калийсберегающие диуретики, такие, как амилорид, спиронолактон, триамтерен. Если же Вы принимаете дигоксин, страдаете от серьезных заболеваний печени, или принимаете большие дозы диуретиков в терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, богатой калием диеты может быть недостаточно для восполнения потери калия организмом. В случае, если Вы попадаете в одну из…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru