Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гипертоническая болезнь

4 января 2006

Гипертоническая болезнь — это заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления, обусловленное нарушением регуляции тонуса сосудов и работы сердца и не связанное с органическими заболеваниями каких-либо органов или систем организма. Гипертоническую болезнь не следует путать с симптоматическими (вторичными) артериальными гипертензиями, которые являются одним из симптомов определенных заболеваний внутренних органов (например почек, эндокринной системы и…

В течении гипертонической болезни различают три стадии: I — стадия функциональных изменений. В этот период больных беспокоят слабость, головная боль, быстрая утомляемость, нарушения сна. Повышенное артериальное давление держится непостоянно, под влиянием отдыха и седативных средств нормализуется. Изменений внутренних органов не обнаружено. II — стадия начальных органических изменений. Артериальное давление повышено, для его снижения требуется применение…

Имеется огромный выбор препаратов, понижающих артериальное давление. Это — коринфар, обзидан, адалат, козаар, арифон, клофелин, дибазол, капотен, престариум, прилазид и многие другие. Следует производить индивидуальный подбор гипотензивных средств, их комбинаций и дозировок. Это сможет сделать только врач. Для нормализации артериального давления можно использовать различные сборы лекарственных растений. Сбор № 1 Смешать в равных количествах: траву…

23 декабря 2005

Бета-блокаторы -это класс препаратов, которые используются для терапии гипертонической болезни. Они часто являются средством выбора при терапии гипертонической болезни у молодых людей и у людей среднего возраста. С другой стороны, они менее эффективны для пожилых людей. Некоторые бета-блокаторы также используются в лечении стенокардии, инфарктов, нарушений сердечного ритма, глаукомы и мигреней. Бета-блокаторы не следует использовать, если…

Воздействие на ЦНС. Все бета-блокаторы могут оказывать воздействие на психику и приводить к депрессиям, галлюцинациям и бессоннице у некоторых пациентов. Наиболее часто это наблюдается в случае применения метопролола, пиндолола и пропранолола. Пропралонол не должен использоваться людьми, страдающими от депрессии или страдавших от нее в прошлом. Атенолол и надолол реже приводят к таким побочным эффектам. Затрудненное…

Несмотря на выход в 1993 рекомендаций Национального института сердца, легких и крови, в которых говорится, что для терапии гипертонической болезни в легкой форме и в форме средней тяжести в первую очередь должны использоваться диуретики и бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов остаются самой продаваемой группой антигипертензивных препаратов в США. В 1995 году Public Sitizen’s Health Research Group…

Не подлежит сомнению, что взаимосвязь между умеренно повышенным уровнем холестерина и увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом становится менее очевидной. Как пишут гериатры Френ Кейзер (Fran Kaiser) и Джон Моли (John Morely) «каким должен являться подход к гиперхолестеринемии (повышенному уровню холестерина)? Людям часто трудно изменять свои привычки в еде. Таким образом, рациональными изменениями диеты могут…

Исследования на животных показывают канцерогенный эффект двух наиболее популярных групп гиполипидемических препаратов- фибратов, или производных фиброевой кислоты, такие, как клофибрат, гемфиброзил и статинов, таких, как флувастатин, ловастатин, правастатин и симвастатин. Неоспоримых доказательств наличия у этих препаратов канцерогенного эффекта у людей не существует вследствие плохой воспроизводимости результатов и недостаточного на текущий момент времени исследования — развитие…

Гипертоническая болезнь является основной причиной развития приступов стенокардии, инфарктов, заболеваний почек и нарушений циркуляции крови. Заболевания сердечно-сосудистой системы и инсульты остаются соответственно первой и третьей причиной в перечне причин смерти Соединенных Штатах. Более 28 миллионов американцев страдают от гипертонической болезни, включая более 22% населения в возрастной категории от 45 до 64 лет. Опасность высокого артериального…

Снижение артериального давления должно начинаться с немедикаментозных методик. Использование одной или нескольких подобных методик может помочь Вам снизить давление до значения, при котором отпадает необходимость в приеме лекарственных препаратов. Даже в случае, если Вы не принимаете антигипертензивные препараты для снижения артериального давления, Вам следует прислушаться к возможно большему числу настоящих рекомендаций. Одно из исследований показало,…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top