Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гонорея

24 января 2006

Гонорея относится к инфекционным заболеваниям. Возбудителем ее является гонококк. У человека гонореей поражаются преимущественно мочеполовые органы. Если возбудители в достаточном количестве попадают на слизистую оболочку глаза, глотки или прямой кишки, то возможно развитие гонореи в этих органах. Первые взгляды на гонорею были наивными. Люди замечали, что иногда после половых сношений у мужчин наблюдалось истечение гноя…

Гонококки, попав на слизистую оболочку мочеиспускательного канала или на шейку матки, через различные промежутки времени (инкубационный период от 3 до 5 суток) вызывают в них воспалительный процесс. Реже наблюдается более короткий инкубационный период. Инкубационный период свыше 5 суток, не редкое явление, особенно у женщин. Длительность инкубационного периода зависит от количества возбудителей, степени их патогенности (болезнетворности),…

Местными осложнениями гонореи у мужчин являются гонорейное воспаление кожи головки полового члена (баланит), внутреннего листка крайней плоти (постит) или обоих вместе (баланопостит), парауребральных протоков (парауретрит), луковичных (куперовых) желез (куперит), предстательной железы (простатит), сменных пузырьков (везикулит), семявыносящих протоков, придатков яичек (эпидидимит) и яичек (орхит), образований сужений (стриктур) мочеиспускательного канала. К развитию осложнений предрасполагают неправильное лечение больных…

Причины и условия возникновения гонореи у женщин те же, что и у мужчин, однако механизм развития заболевания, распространения инфекции в организме имеет некоторые особенности. Гонококки при половом акте чаще попадают на слизистую оболочку женского мочеиспускательного канала и во влагалище. Если партнер страдает хронической гонореей, то гонококки в основном поступают со спермой во влагалище и в…

Лечение больных восходящей гонореей. Больных, страдающих эндометритом, метроэндометритом, сальпингитом, оофоритом и перитонитом гонорейного происхождения, лечат в госпитальных условиях. В зависимости от состояния больной назначают постельный режим, ограничение в движениях или свободный режим. Главным лекарственным средством являются антибиотики. При болях назначают обезболивающие препараты (анальгин внутрь или внутримышечно, пираминал, пенталгин). В прямую кишку вводят свечи с экстратом…

Препараты для лечения гонореи

Препараты группы пенициллина. Для лечения больных гонореей наибольшее распространение получили натриевая и калиевая соли бензилпенициллина. Взрослым при острой и подострой гонорее назначают 3000000 ЕД пенициллина, при других формах гонореи — от 4200000 до 6000000 ЕД и более на курс в зависимости от тяжести заболевания. Лечение больных начинают с введения 600000 ЕД при первой инъекции и…

В ряде случаев, особенно у больных с хроническими формами гонореи, рекомендуется применение средств, стимулирующих повышение реактивности организма в борьбе с инфекцией (иммунотерапия). Иммунотерапия является вспомогательным способом лечения. Подразделяется на специфическую (введение гоновакцины) и неспецифическую (лактотерапия, пирогеналотерапия и др.). Вакцинотерапия является эффективным способом повышения реактивности организма в борьбе с инфекцией. Гонококковую вакцину назначают больным при безуспешности…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru