Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные заболевания / Причины возникновения и симптомы стеомиелита
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Причины возникновения и симптомы стеомиелита


Как лечить остеомиелитОстеомиелит – это заболевание, при котором в костях или костном мозге развивается инфекция или воспаление. Так как кости состоят из живых клеток, они могут подвергаться заражению внешними агентами. Инфицирующие агенты могут попадать в кости через кровь или прямым путем, например в случае травмы, обнажающей кость. Попадая в кость, микробы из внешней среды могут вызывать инфекцию, в большинстве случаев способную приводить к летальному исходу.

Инфекционные заболевания

В связи с природой подобной инфекции чаще всего пораженными оказываются длинные кости. Обычно это – длинная бедренная (берцовая) кость и длинная плечевая кость. Также остеомиелит может развиваться в тазовом поясе, ключице, позвоночнике, суставах пальцев ног, и в костях, образующих скелет запястья и предплюсну. Это заболевание способно поражать людей любого возраста. Тем не менее, поскольку кости детей и людей в возрасте от 50 лет и старше более уязвимы, данные группы людей подвергаются его повышенному риску.

Какие симптомы имеет остеомиелит

Хотя остеомиелит – это заболевание костей, его симптомы не ограничиваются скелетом. Оно имеет множество признаков, которые затрагивают весь организм и могут разниться у детей и у взрослых.

У детей может наблюдаться кратковременный жар, который периодически то возникает, то исчезает, сильная боль, а также такие внешние признаки, как покраснение и отечность в месте развития инфекции. Помимо этого иногда обнаруживается, что пораженная область у них на ощупь горячее, чем остальные части тела. Дети становятся пассивными и легко раздражаются.

У взрослых возникают схожие состояния, однако в гораздо более серьезной форме. Кроме того у них также могут наблюдаться гнойные выделения из связанной с инфекцией раны (в случаях, когда костная инфекция вызвана травмой).

Как лечить остеомиелит

Более того, остеомиелит может протекать, не сопровождаясь появлением каких-либо внешних признаков и симптомов. Обычно это происходит, если у человека нет видимых повреждений, которые могли бы стать причиной этой инфекции. Единственным воспринимаемым указанием на остеомиелит в таких случаях является острая боль в области развития инфекции.

Причины

В большинстве случаев данное заболевание бывает спровоцировано бактерией под названием Staphylococcus aureus. Пути проникновения в кости инфекций, способствующих развитию остеомиелита, могут быть различными. Далее перечисляются некоторые из них.

  • Инфекции могут возникать по причине травмы, из-за которой микробы из внешней среды вступают в контакт с костью.
  • Также вызывать развитие инфекций костей могут проблемы в ходе выполнения хирургической операции, такие как использование нестерильных инструментов, в особенности при применении металлических фиксаторов для костей.
  • Некоторые инфекции могут развиваться, попадая в кости через кровь. Это чаще происходит у детей и обычно бывает связано с инфекциями, приобретенными посредством дыхательной системы или мочевыводящих путей.
  • Если у человека имеются проблемы с кровообращением, белые кровяные тельца оказываются неспособными достигать костей. Это может приводить к тому, что в костях выживают патогены, вызывая смертельные инфекции.

Риски

Повышенному риску остеомиелита подвергаются люди, которые легко оказываются инфицированными по причине ненадлежащего состава крови. Таким людям следует быть настороже при получении травм, затрагивающих кости, или при прохождении каких-либо хирургических операций на костях. Кроме того, в группу повышенного риска этого заболевания входят те, кто употребляет наркотики, и те, кому необходимо использовать канюли для внутривенных вливаний, например такие, которые применяются во время диализа.

Как лечить остеомиелит

Профилактика

Людям с плохим кровообращением и повышенной вероятностью инфекций нужно всегда с особым вниманием относиться к своему организму. Им следует избегать частых травм, а также следить за тем, чтобы на их теле не было открытых ран. Если таким людям предстоит прохождение какой-либо хирургической операции, им необходимо сообщать о своих состояниях хирургу.

Как лечить остеомиелит

Остеомиелит очень трудно поддается лечению, в основном потому, что бывает достаточно сложно останавливать распространение инфекции на другие кости. Вдобавок к этому костные клетки не так восприимчивы к антибиотикам, как другие клетки в организме. Тем не менее, лечение чаще всего включает применение антибиотиков, а также хирургическое вмешательство, или же и то и другое вместе. Может проводиться анализ крови, рентгенологическое исследование и МРТ. Также требуется определение вида вызвавшего инфекцию микроорганизма для назначения соответствующего лекарственного препарата. Обычно врачи пытаются останавливать распространение инфекции при помощи сильнодействующих антибиотиков. Достаточно часто антибиотики помогают брать инфекцию под контроль, и таким образом избегать хирургического вмешательства. Тем не менее, если состояние усугубляется и становится тяжелым, может возникать необходимость в удалении кости и замене ее металлическим стержнем. У взрослых лечить остеомиелит тяжелее, чем у детей.

Источник: buzzle.com
Фото: leinfections.com, heelpadavulsion.blogspot.in, fitlifestyle.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top