Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы, причины появления межпозвонковой грыжи


Почему возникает межпозвонковая грыжаБоль и дискомфорт, связанные с таким состоянием, как межпозвонковая грыжа, трудно описать. Однако, что можно описать, так это признаки и возможные причины, которые требуют немедленного внимания для безотлагательного взятия этого состояния под контроль.

Где лечить грыжу позвоночника

Позвоночник – это одна из наиболее важных частей человеческого тела, которую благодаря ее способности координировать ряд реакций в организме можно описать как его главную опору. Тем не менее, когда позвоночник страдает от сотрясения какого-либо рода, возникает чувство дискомфорта. Чтобы узнать, какие муки связаны с подобным состоянием (например, грыжей межпозвонкового диска), достаточно расспросить о нем кого-то, кто его пережил. От проблем, связанных со спиной, страдает как минимум каждый восьмой человек; и, являясь одной из таких проблем, межпозвонковая грыжа вызывает очень сильную боль.

Позвоночник в основном состоит из соединенных между собой позвонков и межпозвонковых дисков. Последние представляют собой напоминающие подушки структуры, которые имеют прочную оболочку и похожее на желе содержимое. Они располагаются между позвонками и служат амортизаторами, которые защищают позвонки от столкновения друг с другом, таким образом, предотвращая их преждевременное изнашивание. Межпозвонковую грыжу также иногда называют выпячиванием (протрузией) или разрывом межпозвонкового диска. В результате чрезмерного давления межпозвонковый диск может выпячиваться или разрываться, из-за чего его желеобразное содержимое вытекает.


Межпозвонковая грыжа, задевающая нервПочему возникает межпозвонковая грыжа


Это увеличивает давление на окружающие ткани, т.е. сам позвоночный столб или находящиеся рядом нервы. В связи с этим возникает боль в пояснице, руках и ногах. Чаще всего, подобная проблема затрагивает нижний (поясничный) отдел спины, а также шейный. Иногда, межпозвонковая грыжа становится причиной того, что называется иррадирующей болью, болью в органах, находящихся далеко от фактического места повреждения. Нервы, соединяющие различные органы в организме, отходят от позвоночника на каждом из его уровней. Это и делает возможным появление иррадирующей боли в различных органах в зависимости от расположения пораженного грыжей диска.

Почему возникает межпозвонковая грыжа

Появление межпозвонковой грыжи связано с разрывом соединительных тканей. Хотя причины, способные вызывать подобное явление не всегда могут быть точно определены, нередко ответственным за это состояние оказывается преклонный возраст. По мере увеличения возраста, качество гидратации межпозвонковых дисков понижается, что делает позвоночник менее гибким и повышает вероятность разрыва дисков. В конечном счете, происходит возрастная дегенерация тканей и потеря ими эластичности, следствием чего является ограничение свободы движений. Тем не менее, существуют и другие ситуации, которые могут становиться причиной чрезмерного напряжения в позвоночнике, делая его подверженным межпозвонковой грыже.

Способствовать усугублению данного состояния может несчастный случай, в результате которого на позвоночник могло быть оказано прямое или непрямое давление. Оказывать сильное давление на позвоночник и межпозвонковые диски и вызывать их напряжение способно частое и неправильное поворачивание и сгибание спины.

Почему возникает межпозвонковая грыжа

Помимо этого увеличивать напряжение в спине может избыточный вес. Он также указывает на отсутствие должного состояния здоровья и соответствующей подвижности мышц. Жировой валик вокруг живота может быть одним из первых признаков необходимости в сдерживании нездорового набора веса.

Курение вредит здоровью, это относится и к здоровью позвоночника. Межпозвонковые диски могут страдать от ограниченности количества поступающих к ним питательных веществ, которые отвечают за их гидратацию и соответственно гибкость. Кроме того, у курящих людей часто развивается гипералгезия, т.е. крайняя чувствительность к боли. Нежелательными для организма могут быть чрезмерно интенсивные тренировки. Следует соразмерять интенсивность тренировок с возможностями организма и понижать ее при необходимости. Ослаблять позвоночник, приводя к протрузии межпозвонкового диска, может стационарная работа, которая предполагает проведение большей части времени за письменным столом.

Какие симптомы имеет межпозвонковая грыжа

В основном межпозвонковая грыжа влияет на нервы, что в свою очередь вызывает боль в спине, шее или нижней части тела. Иногда, человек, страдающий от межпозвонковой грыжи, ощущает частичное или полное онемение в частях тела выше или ниже пораженной области (обычно в области, контролируемой определенным нервом). При отсутствии медицинского вмешательства это может постепенно приводить к паралитическому состоянию.

В некоторых случаях в нижней части тела ощущается слабость, лишающая пациента возможности стоять. Также пациенты могут сталкиваться с ощущением покалывания/зуда в области гениталий. Может появляться боль во время чихания, кашля, ходьбы и т.д. Кроме того, межпозвонковая грыжа способна вызывать частичную или полную потерю сознания.

Симптомы, требующие срочной медицинской помощи

  • Слабость или онемение в одной или обеих нижних конечностях;
  • Потеря подвижности одной или обеих ног;
  • Сильная боль в спине при наличии следов крови в моче;
  • Недержание мочи;
  • Пульсирующая боль во внутренней части бедра;
  • Боль в спине, которая в состоянии покоя становится сильнее, чем во время движения;
  • Продолжительная слабость, сопровождаемая ощущением покалывания, несмотря на отдых и применение домашних методов терапии.

Источник: buzzle.com
Фото: giz-img.blogspot.com, prwc.com.au, articles.mercola.com

Метки:




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top