Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Очищение организма / Очищение организма с помощью Шанкх Пракшалана
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Очищение организма с помощью Шанкх Пракшалана

5 сентября 2006

Шанкх Пракшалана, или Варисара — означает «Жест раковины», потому что вода проходит через пищеварительный канал, как через пустую раковину. Вода, поглощаемая ртом, проходит через желудок, а затем, проводимая простыми движениями, доступными всем смертным, проходит весь кишечник вплоть до выхода из него. Упражнение продолжается до тех пор, пока вода не станет выходить такой же прозрачной, какой…

Пракшалана: Четвертое движение

Воду, достигшую конца тонких кишок, надо провести через толстые кишки посредством 4-го движения. Оно является наиболее сложным из всей серии, хотя доступно любому, за исключением лиц, страдающих заболеваниями колена или мениска. Эти люди могут прибегнуть к варианту, описанному ниже. Движение выполняется так: а) сесть на корточки, со ступнями, расставленными примерно на 30 см, причем пятки…

Пракшалана: Третье движение

Вода продолжает поступать в тонкие кишки благодаря следующему движению: выполнить вариант «Кобры». Только большие пальцы ног и ладони касаются пола, следовательно, бедра остаются над землей. Ступни раздвинуты примерно на 30 сантиметров (это важно). Когда положение принято, поверните голову и туловище до тех пор, пока не удастся увидеть противоположную пятку (то есть если вы поворачивааетесь направо,…

Пракшалана: Второе движение

Это движение заставляет воду продвигаться в тонких кишках. Исходное положение то же, то есть стойка с расставленными ступнями. Вытянуть правую руку горизонтально и согнуть левую руку так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполнить вращение туловища, направляя вытянутую руку назад как можно дальше; смотреть на кончики пальцев. Не останавливаясь в конце поворота,…

Пракшалана: Первое движение

Исходное положение: стоя, ступни расставлены примерно на 30 сантиметров, пальцы рук переплетены. Поднять руки над головой ладонями вверх. Хорошо выпрямить спину, дышать нормально. Не поворачивая верхнюю часть туловища, наклониться сначала влево, не задерживаясь в конечном положении, выпрямиться и немедленно наклониться вправо. Повторить 4 раза это двойное движение, то есть совершить 8 наклонов, попеременно влево и…

22 июня 2006

Они немногочисленны. Лица, страдающие язвой желудка, должны, разумеется, воздержаться от Пракшаланы и сначала излечиться от своего заболевания. То же самое относится к лицам, которые страдают острым поражением пищеварительного тракта, дизентерией, поносом, острым колитом (при хроническом колите больной может получить облегчение от этого упражнения, практикуемого вне периода кризиса), острым аппендицитом и, тем более, такими серьезными заболеваниями,…

Помимо того, что вы очистите весь пищеварительный канал, вы ощутите и отдаленные благоприятные воздействия: свежее дыхание, хороший сон, исчезновение сыпи на лице и теле. Если будете питаться, как будет описано дальше, исчезнут телесные запахи. При этом тонизируются печень — это замечается по цвету первых испражнений — и другие железы, связанные с пищеварительным трактом, в особенности…

Питье

Поглощение соленой воды привлечет посредством высокой осмотической активности часть жидкости из крови в кишечную среду. Таким образом, жидкая часть крови идет в направлении, противоположном обычному всасыванию, прочищая при этом микроворсинки тонкого и толстого кишечника. Именно этот факт делает Шанкх Пракшалану уникальной. В связи с вышеизложенным у вас будет ощущение жажды. Не принимайте никакой жидкости, даже…

Нюансы при питании

Рис нельзя варить на молоке. В течение 24 часов, которые следуют за упражнениями, запрещается пить молоко или кефир. Кроме того, в течение тех же 24 часов запрещается кислая еда и напитки (это одна из причин запрещения кефира), фрукты и сырые овощи. Хлеб разрешается во время второй еды после упражнений. Лично я пил во время второй…

Первая еда после Шанкхи

После Шанкх Пракшаланы надо обязательно выполнить следующие предписания. Есть не раньше чем через 30 минут после упражнений и не позднее 1 часа после конца упражнения. Абсолютно запрещается оставлять пищеварительный тракт без пищи в течение более часа после упражнения. Первая еда будет состоять из вареного риса (следовательно, не из целого риса, клетчатка которого раздражала бы слизистую оболочку…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru