Главная / Для мужчин / Урология / Стеноз почечной вены
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стеноз почечной вены

4 июля 2014
Как лечить варикоцеле?

Варикоцеле – это медицинское состояние, при котором вены в мошонке расширяются по причине плохого кровотока. Это распространенное заболевание, которое обычно имеет достаточно безвредный характер, и, таким образом, не требует особого лечения помимо приема болеутоляющих средств или ношения поддерживающего мошонку белья для ослабления давления. Тем не менее, существуют определенные обстоятельства, при которых лечение варикоцеле может быть…

23 декабря 2006

Венная гипертензия в почке проявляется расширением вен семенного канатика. Частота распространения этого заболевания у мальчиков и мужчин колеблется в пределах 8-20%. Варикоцеле может приводить к бесплодию, причем снижение оплодотворяющей способности спермы наступает без какого-либо соответствия степени варикоза вен семенного канатика. "Урология", И.В. Заикина По теме: Современное лечение варикоцеле

Варикоцеле развивается чаще слева, так как левая яичковая вена в отличие от правой впадает в вену левой почки, нарушение гемодинамики в которой отражается на венозном оттоке левого яичка. Но в 10% случаев наблюдается аномальное впадение правой яичковой вены в правую почечную вену, что может вызывать варикоцеле справа. Значительное повышение давления в почечной вене вызывает несостоятельность…

В положении больного стоя кровоток в яичковой вене извращен и направлен центробежно из почечной вены вниз в гроздьевидное сплетение (ортостатическое варикоцеле). В горизонтальном положении больного направление венозного тока восстанавливается и становится обычным — из яичковой вены в почечную. Расширение вен семенного канатика имеет тенденцию к неуклонному прогрессированию. При возникновении в почечном сосудистом русле артериовенозной фистулы,…

Симптомами варикоцеле являются увеличение мошонки, неприятные ощущения в ней, тянущие боли в яичке и паховой области, усиливающиеся при физической нагрузке, половом возбуждении.При осмотре определяют наличие варикозно расширенных вен семенного канатика, сторону поражения, характер варикоцеле. Демонстративным является прием Иванисевича: у больного, находящегося в положении лежа, семенной канатик на уровне наружного кольца пахового канала прижимают к лонной…

Диагноз устанавливается на основании вышеперечисленных объективных данных. Лабораторные методы диагностики: анализ мочи по Нечипоренко, де Альмейде, определение суточной протеинурии, иммунохимическое исследование мочи и крови, характеризуют тяжесть нарушений почечной венозной гемодинамики и позволяют оценить результат предпринятого лечения. Селективная почечная венография дает возможность распознать стеноз почечной вены, его этиологию, определить характер нарушений венозной почечно-гонадной гемодинамики, выяснить анатомические…

Лечение варикоцеле оперативное. Показаниями к рентгенэндоваскулярной окклюзии яичковой вены являются: наличие рассыпных вариантов строения яичковой вены, анастомозирующих между собой; извитой ход коллатерализации, неблагоприятный для общепринятого лигирования яичковой вены и все случаи рецидивирования почечно-яичкового рефлюкса, подтвержденного селективной почечной венографией. Противопоказаниями к окклюзии является выявление при флебографии единственного ствола яичковой вены при выраженной левосторонней почечной гипертензии, а…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top