Главная / Для мужчин / Урология / Рак предстательной железы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рак предстательной железы

3 апреля 2017
Симптомы увеличения предстательной железы

Загрузка… Увеличение предстательной железы может коснуться каждого мужчины. Предстательная железа отвечает за выработку жидкости, известной как сперма. Именно эта жидкость нейтрализует кислотность во влагалище, которая в противном случае разрушает сперматозоиды, прежде чем они достигают яйцеклетки для ее оплодотворения. Другими словами, предстательная железа необходима для повышения вероятности зачатия. Без нее продолжительность жизни сперматозоидов, попадающих во влагалище,…

8 ноября 2016
Лечение рака простаты гормональной терапией

Гормональная терапия используется в ходе лечения рака предстательной железы для избавления организма от мужских гормонов. Эти гормоны обычно вырабатываются яичками, поэтому один из методов лечения заключается в удалении обоих яичек. При желании, на их месте для имитации их наличия могут устанавливаться силиконовые имплантаты. Многие мужчины не соглашаются на эту процедуру, поэтому иногда также применяются лекарственные…

10 октября 2014
Иммунотерапия для лечения рака простаты

Существует три вида иммунотерапии для лечения рака простаты. Активная иммунотерапия направлена на стимулирование реакций иммунной системы организма. Пассивная иммунотерапия предполагает применение для лечения рака создаваемых в лаборатории средств, таких как искусственные антитела, а специфическая иммунотерапия – это оказание направленного воздействия на клетки определенного типа без повреждения клеток других типов. В качестве метода лечения рака предстательной…

23 декабря 2006

Причина возникновения рака предстательной железы до настоящего времени окончательно не выяснена. Заболевание выявляют в возрасте 45-50 лет, к 80 годам его частота возрастает.Экспериментальные и клинические исследования канцерогенеза однозначно указывают на связь обмена мужских половых гормонов с возникновением рака предстательной железы, что свидетельствует о его гормональной зависимости. Известно резкое прогрессирование опухоли при экзогенном поступлении препаратов тестостерона….

Рак предстательной железы развивается из эпителия альвеолярно-трубчатых желез. Особенно часто злокачественный процесс возникает в периферийных ее отделах, преимущественно в каудальном, что отличает рак от аденомы, развивающейся из слизистых желез в парауретальной краниальной части органа «Урология», И.В. Заикина

В зависимости от гистогенеза выделяют железистый рак, плоскоклеточный рак. Различают светлоклеточную и темноклеточную аденокарциному, аденокарциному тубуляторного, альвеолярного или тубулярно-альвеолярного строения, слизе-образующие аденокарциномы.Рак распространяется в пределах органа, выходит за его пределы — капсулу предстательной железы, проникает в соседние органы, метастазирует по лимфатическим и кровеносным путям.Используют классификацию Международного агентства по изучению рака по системе ТNМ. В классификации используются…

Клинические проявления рака предстательной железы в начальной стадии могут отсутствовать. Лишь при распространении опухоли к просвету мочеиспускательного канала она может рано вызывать боли в промежности, учащение мочеиспускания, микро- и макрогематурию, гемоспермию, при сдавлении — симптомы инфравезикальной обструкции.Иногда ранним и единственным клиническим проявлением заболевания могут быть метастазы. Боли в костях позвоночника, таза, тазобедренных суставов метастатической природы…

Диагностически важным методом остается пальцевое ректальное исследование предстательной железы. Это позволяет пропальпировать все участки предстательной железы и выявить наиболее плотные. Для раннего выявления рака предстательной железы каждый мужчина старше 45 лет должен подвергаться ежегодной ректальной пальпации предстательной железы.Выявление очаговых уплотнений в предстательной железе хрящевидной консистенции требует уточнения диагноза.Проводят трансректальную аспирационную биопсию предстательной железы тонкой иглой,…

Лечение рака предстательной железы

Лечение комбинированное, с использованием физических (корпускулярных и волновых), фармакологических (химических, биологических) и оперативных (простатэктомия, тазовая лимфоаденэктомия, трансуретральная электрорезекция, орхиэктомия или энуклеация яичек) приемов в зависимости от стадии, формы и степени дифференцированности опухоли, с учетом состояния больного. Локализованные случаи рака предстательной железы высокой степени дифференцированности Т1-Т2, N0 М0 могут быть извлечены при помощи радикальной простатэктомии (без дополнительной терапии). Простатэктомия…

Перспектива течения рака предстательной железы зависит от степени дифференцированности и от стадии заболевания. Снижение дифференцированности опухоли ухудшает прогноз заболевания и показатель выживаемости.В стадиях Т1-Т2 N0 М0 простатэктомия позволяет достичь пятилетнего выживания у 74-84% больных и десятилетнего у 55-56% больных.Лучевая терапия дает пятилетнюю выживаемость 72-80% больных, десятилетнюю — 48%. Пятилетняя выживаемость больных, перенесших орхиэктомию и получающих гормональное…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru