Главная / Для мужчин / Урология / Паренхиматозная форма нефрогенной артериальной гипертензии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Паренхиматозная форма нефрогенной артериальной гипертензии

19 декабря 2006

Лечение — если артериальная гипертензия обусловлена односторонним хроническим пиелонефритом, то единственным способом лечения является нефрэктомия, при условии, что функция противоположной почки не нарушена.Стойкая нормализация артериального давления после операции наступает у 60-65% больных, значительное снижение его, а также эффект от гипертензивных препаратов отмечается у 20% оперированных.Лечение артериальной гипертензии, вызванной двусторонним хроническим пиелонефритом, — задача до настоящего…

Прогноз зависит от своевременного предпринятого этиотропного и патогенетически обоснованного лечения. Если при одностороннем почечном заболевании, вызвавшем артериальную гипертензию, какое-либо оперативное вмешательство проведено до развития сосудистых изменений в противоположной почке, то прогноз относительно благоприятный. В противном случае — прогноз плохой из-за прогрессирующей артериальной гипертензии и почечной недостаточности. При двустороннем поражении почек прогноз всегда неблагоприятный. «Урология», И.В….

Паренхиматозная форма артериальной гипертензии чаще всего является следствием хронического пиелонефрита. Пиелонефрит может быть одной из причин артериальной гипертензии при некоторых других заболеваниях: мочекаменной болезни, поликистозе почек и др.Артериальная гипертензия при хроническом пиелонефрите, как принято считать, вызывается почечной ишемией в результате возрастающего склеротического процесса в межуточной ткани, сопровождающегося склерозом сосудов и нарушением из-за этого внутри почечной…

В патогенезе паренхиматозной формы гипертензии имеются некоторые звенья механизма развития вазоренальной гипертензии. До сих пор существует мнение, что появление ишемии почки, и как следствие ее гипертензии, связано с нарушением гемодинамического равновесия, вызванного недостаточным притоком крови к неуменьшившемуся количеству функционирующей паренхимы.В дальнейшем в патогенез артериальной гипертензии включаются и другие факторы, в частности нарушение баланса натрия. Установлено,…

Симптоматика артериальной гипертензии складывается из симптомов пиелонефрита и повышенного артериального давления. В 30% случаев хронический пиелонефрит проявляется только гипертензией, причем нередко обнаруженной случайно.Заболевание чаще встречается у женщин, обычно в молодом возрасте.Течение гипертензии поначалу интермиттирующее и поддается систематической гипотензивной терапии. По мере развития заболевания гипертензия становится стойкой, с высокими цифрами диастолического давления и не поддается консервативной…

Диагностика складывается из выявления артериальной гипертензии, распознавания пиелонефрита и установления этиологической связи между ними.Существуют следующие признаки нефрогенной природы артериальной гипертензии при пиелонефрите — отрицательный семейный гипертонический анамнез, отсутствие и кратковременность эффекта от консервативного лечения, у 30% больных — внезапное начало и быстрое прогрессирование гипертензии, у 20% — злокачественное течение с поражением глазного дна.Снижение артериального давления…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top