Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Амилоидоз

8 декабря 2006

Симптомы и течение амилоидоза довольно-таки разнообразны и зависят как от места локализации амилоидных отложений, так и от степени их распространенности в органах, длительности течения заболевания и наличия осложнений. Клиническая картина амилоидоза принимает развернутый вид в случае поражения почек (наиболее частая локализация), а также сердца, кишечника и нервной системы. Поражение почек является типичным и при первичном…

Специфическое лечение амилоидоза на данный момент не разработано. Рекомендации по питанию и общему режиму идентичны показаниям по гломерулонефриту. Для прогноза большое значение приобретает активное лечение заболевания, приведшего к развитию амилоидоза. Больным амилоидозом назначают длительный, в течение 1,5-2 лет прием сырой печени по 100-120 г/сутки. Во время начальных стадий процесса назначаются препараты 4-аминохинолинового ряда (длительно, под…

7 декабря 2006

Амилоидозом называют системное заболевание, которое выражается различными изменениями, которые приводят к внеклеточному выпадению в ткани амилоида (представляющим собой сложный полисахаридный комплекс), в конечном итоге вызывающего нарушение функций органов. Амилоид — это фибриллярный белок, который в одних случаях обладает рядом свойств, которые сближают его с иммуноглобулинами, а в других он, не обладая этими свойствами, имеет антигенное…

I. Выделяют следующие стадии амилоидоза почек: начальная, стадия клинических проявления и терминальная стадия. II. Фазы амилоидоза почек: протеинурическая, нефротическая, отчено-протеинурическая, гипертоническая и, наконец, хроническая почечная недостаточность. III. Течение амилоидоза почек бывает: медленно прогрессирующим, быстро прогрессирующим и рецидивирующим. Также различают: гепотический амилоидоз почек (в основе которого лежат генетические дефекты синтеза белка); первичный амилоидоз. Причины его неизвестны, чаще всего он…

Наиболее частыми причинами вторичного амилоидоза являются следующие заболевания: туберкулез легких и костно-суставной системы, хронические нагноительные заболевания легких и бронхов, хронические остеомиелиты, ревматоидные артриты, болезнь Бехтерева, лимфогранулематоз, миеломная болезнь, злокачественные заболевания желудка и легких, язвенный колит, септический эндокардит, а также сифилис. Использованные материалы:И.В. Заикина, "Урология"

В вопросе возникновения амилоидоза наиболее состоятельной признана иммунная теория. Функция Т-супрессоров угнетается под влиянием этиологических факторов, что нарушает контроль над деятельностью В-лимфоцитов. Количество клеток, продуцирующих аномальные иммуноглобулины, увеличивается, после чего в крови появляются белки, являющиеся предшественниками амилоида. Затем амилоид окончательно формируется в макрофагах, фиксируется клетками и не вымывается в кровь. Можно выделить несколько стадий в…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top