Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех

О загаре




14 августа 2014
Крем или лосьон, что выбрать для хорошего загара?

Существует целый ряд различий между лосьоном для загара и солнцезащитным кремом, однако, наиболее важное из них связано с основной функцией каждого из этих продуктов: лосьон для загара обычно предназначен для того, чтобы помочь человеку загореть, тогда как цель солнцезащитного крема – свести на нет повреждения, вызываемые солнечными лучами. Люди могут и нередко загорают и при…

8 июля 2014
Как лечить солнечный ожог?

Хотя не существует быстродействующих средств от солнечных ожогов, есть несколько достаточно эффективных домашних методов лечения таких ожогов. Справляться с болью при солнечных ожогах в большинстве случаев отлично помогают холодные компрессы и применение отпускаемых без рецепта болеутоляющих, а с шелушением кожи – увлажняющие средства. Некоторые коммерческие средства от солнечных ожогов могут содержать раздражающие ингредиенты, поэтому целесообразно…

24 мая 2007
Солнечное излучение больше всего угрожает глазам человека в 9 утра и в 2-3 часа дня

С весны по раннюю осень ультрафиолетовое излучение солнца может причинить наибольший ущерб зрению человека примерно в 9 утра и в 2-3 часа дня. Именно в это время на улице глаза нужно надежно прикрывать темными очками, полями шляпы или козырьком кепки, говорится в опубликованных здесь результатах исследования, совместно проведенного японским Медицинским университетом города Канадзава и многонациональной…

2 сентября 2006

При втирании в кожу эффективность солнцезащитных кремов уменьшается, сообщает журнал PhotoChemistry and PhotoBiology.К такому выводу пришли эксперты британской некоммерческой организации Restoration of Appearance and Function Trust, работавшие под руководством Рэйчел Хэйвуд (Rachel Haywood).Ученые выяснили, что непосредственную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей обеспечивает белая пленка, которая формируется на коже при равномерном нанесении крема. При втирании же…

16 мая 2006
Яркое солнце намного опаснее, чем кажется

Люди, проводящие много времени на ярком солнце, подвергают свое здоровье значительно большей опасности, чем считалось раньше. К такому выводу пришли немецкие ученые из Мюнхена, проводившие исследования в рамках проекта «Geo Risk Research».Согласно представленным ими данным, применяемая сейчас методика оценки интенсивности ультрафиолетового излучения не вполне корректна. Дело в том, что она учитывает только прямые ультрафиолетовые лучи,…

Гормоны для загара

Как известно, те, кто голубоглаз и отличается светлым оттенком кожи, не говоря уже про рыжий цвет волос, практически лишены возможности получить красивый загар. Однако наука не стоит на месте. Ученые открыли гормоноподобное вещество, искусственное введение которого позволит подарить шоколадный оттенок всем жаждущим. Мало того, такой загар сохранится в три раза дольше.Американские ученые обнаружили вещество, которое…

15 мая 2006
Солнцезащитные очки могут повредить зрение

Врач одного из запорожских офтальмологических центров, Ирина Поплавская, считает, что использование дешевых пластиковых солнцезащитных очков может нанести больше вреда, чем их отсутствие. По ее словам, сам по себе темный цвет очков проблему не решает. Необходимо удостовериться, что они не пропускают ультрафиолетовое излучение. Это можно сделать в любом центре оптики. Дело в том, что естественная реакция…

1 мая 2006
Солнце во благо и во вред

Долгие солнечные летние дни могут повышать риск «подхватить» заболевания, передающиеся половым путем, и связано это не только с тем, что если погода хорошая, то люди чаще занимаются сексом. Голландские ученые обнаружили: наибольшая частота выявления папиллома вируса человека во время рутинного онкотеста отмечается в августе. По их теории, солнечное излучение подавляет иммунитет женщин. Специалисты давно подозревали,…

26 марта 2006

Неприятными спутниками загара бывают солнечные ожоги, которых можно избежать, если дозировать свое пребывание на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами. Если вы не убереглись и получили ожог, воспользуйтесь нашими советами.Смажьте жирную кожу простоквашей, а сухую — сметаной и оставьте все это на обожженных участках на 20-30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в слабой заварке чая. Если…

25 июля 2005
Танорексия: загар как опасная мания

С давних пор известно, что одно и то же в малых дозах является лекарством, а в больших — ядом. Это утверждение справедливо и для ультрафиолетовых лучей, которые вызывают образование загара на нашей коже. Для многих представительниц прекрасной половины человечества наличие шоколадного оттенка кожи становится смыслом жизни, они посвящают этому все свое время, деньги и здоровье….

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru