Главная / Для женщин / Контрацепция / Экстренная контрацепция
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экстренная контрацепция

 

Что такое экстренная контрацепция?

Экстренная контрацепцияОдним из методов контрацепции является предупреждение беременности после совершившегося полового акта без предохранения (незащищенного полового акта). Такой метод называется экстренной или, по другому говоря, посткоитальной контрацепцией (от слова «коитус» — половой акт).

Современная экстренная контрацепция (ЭК) — это назначение высоких доз гормональных препаратов или введение внутриматочного средства. Экстренную контрацепцию как чрезвычайную меру предохранения от беременности целесообразно рекомендовать женщинам после изнасилования, при сомнении в целости презерватива, в случаях, когда не могут использоваться другие методы контрацепции.

В назначении экстренной контрацепции нуждаются женщины, редко живущие половой жизнью, а также подростки.

Экстренная контрацепция используется только после незащищенного полового акта в том случае, если беременность не планируется или не желательна. Экстренная контрацепция не должна быть регулярным методом контрацепции.

Экстренная контрацепция — это возможность предупреждения нежелательной беременности в течение нескольких дней после полового контакта, при котором никакие меры контрацепции не применялись, или оказались неудачными (например, разрыв презерватива), или после совершения насилия. Физиологическая основа этого метода заключается в том, чтобы задержать овуляцию, либо препятствовать прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

 

7 апреля 2006
Гормональные таблетки — Постинор

Ознакомьтесь с видео о фармакологическом прерывании беременности. Что такое таблетка Постинор, применяемая в экстренных случаях? Это препарат с экспериментально подобранной дозировкой действующего вещества, позволяющий предупредить нежелательную беременность. Если таблетки применяются после незащищенного полового акта в соответствии с инструкцией, в большинстве случаев удается предупредить нежелательную беременность. Что содержится в таблетках Постинор? Таблетки содержат синтетический аналог гормона…

Можно использовать внутриматочные контрацептивы (ВМК) из группы медьсодержащих. Их надо установить в течение пяти дней после незащищенного полового акта. При этом вам придется думать о том, что при такой процедуре высок риск появления инфекции. При назначении внутриматочной контрацепции в качестве ЭК следует учитывать индивидуальные особенности женщины, противопоказания к введению ВМК и желание в дальнейшем длительно…

Суть метода в том, что женщина промывает влагалище для того, чтобы удалить из него сперматозоиды. Спринцевание обычно проводят раствором спермицида или просто кипяченой водой. Этот метод не эффективен и не относится к тем методам, которые мы Вам рекомендуем. Сперматозоиды проникают в шейку матки и маточные трубы за 90 секунд — то есть гораздо быстрее, чем…

В 1977 г. ВОЗ дано определение понятия сексуального здоровья человека: «сексуальное здоровье есть комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способности к любви». Это понятие включает три основных элемента: способность к наслаждению и контролю сексуального детородного поведения в соответствии с нормами социальной и личной…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top