Главная / Для женщин / Воспалительные гинекологические заболевания
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех

Воспалительные гинекологические заболевания




7 марта 2014
Роль эстрогена в женском здоровье

Эстроген – это общее название для группы гормональных соединений. Это основной половой гормон у женщин, который очень важен для менструального цикла. И хотя этот гормон присутствует в организме и мужчин и женщин, у женщин он вырабатывается в больших количествах, в особенности у женщин, способных к репродукции. Эстроген частично определяет наличие вторичных половых признаков, которые представляют собой…

12 сентября 2007
Влагалищные орошения углекислыми водами

Влагалищные орошения углекислыми водами (или нарзаном, — в Кисловодске, Ессентуках, Ямаровке, Сибири, на байкальском Дарасуне), радоновыми водами (Пятигорск, забайкальская Молоковка, киргизский Джеты-Огуз, читинские Дарасун и Шивия, алтайская Белокуриха), азотсодержащими водами (Цхалтубо, хабаровский Кульдур) применяются при спаечных процессах органов малого таза. На морских курортах, где отсутствует доступ к минеральным источникам, используется морская вода. Местные орошения являются…

Грязелечение

Грязелечение – как в виде аппликаций на проекции органов, так и в виде влагалищных тампонов из грязи – считается наиболее эффективным методом лечения, предлагаемым в санаторно-курортных условиях. Большое количество грязевых курортов осталось за пределами России: Евпатория, Миргород, Трускавец, Друскининкай, Пярну, но есть грязевые курорты и в России — краснодарские Анапа и Ейск, астраханский Тинаки, волгоградский…

Лечение глиной спаечного процесса

Научной литературой глина отнесена к грязеподобным веществам и лечение с помощью нее признано официальной медициной. Несмотря на растущий интерес к этому методу лечения и выход популярной литературы на эту тему (В. Травинка. «Голубая целительная глина»), свойства его пока мало изучены. То, что под действием глины рассасываются мастопатии и уменьшаются боли в суставах, автору приходилось видеть…

Песочные ванны

Песочные ванны так же применяются для лечения спаечных процессов органов малого таза. Главным преимуществом этого способа лечения является его доступность. Противопоказания для песочных ванн — те же, что и для всех процедур, связанных с прогревом: туберкулез, беременность, опухоли, гнойные и острые процессы. Мелкий песок прогревается – на солнце или духовом шкафу (печи) – до 45-50…

Лечение озокеритом

Озокерит – это сопутствующий месторождениям нефти продукт, что допускает наличие у него запаха нефти и вариацию цвета (в зависимости от примеси смол – от черного до светло-желтого). И хотя средство это знакомо многим в основном по физиотерапевтическому кабинету, применять его можно и в домашних условиях. Аппликации озокерита применяются при всех хронических и подострых воспалительных процессах…

Лечение парафином

Простота лечения спаечных процессов парафином позволяет проводить эту процедуру не только в амбулаторных, но и домашних условиях. Парафин — искусственный продукт, получаемый из перегонки нефти. Парафин (можно использовать парафиновые свечи) нагревается в металлической посуде на медленном огне до температуры примерно 60 °С. В расплавленном парафине смачивают марлевые салфетки и в несколько слоев кладут на сухие…

Гирудотерапия

Гирудотерапия (лечение бесплодия с помощью пиявок) долгое время не практиковалась в советской и российской медицине. Особой популярностью пиявки пользовались еще в Царской России, где их выращивали в достаточно больших количествах, как для нужд собственных земских врачей и фельдшеров, так и на экспорт, примерный доход от которого, составлял 70 000 000 рублей ежегодно. Период революций и…

11 сентября 2007
Причины трубного бесплодия

В первую очередь лечение начинают с воспалительных заболеваний внутренних женских половых репродуктивных органов, так как именно они являются частыми причинами, так называемого трубного бесплодия. Острая стадия заболевания или его обострение предполагают применение антибактериальной терапии (антибиотики, сульфаниламиды, противогрибковые и другие препараты).  В данной статье не будет указаний на конкретные рецепты с дозировкой лекарств и длительность лечения,…

Лечение бесплодия как следствие инфантилизма — задержки полового развития

Отсутствие менархе — первых месячных, слабый рост молочных желез и сниженное оволосение в подмышечной и паховой областях у девушек, в возрасте 14-15 лет, являются признаками инфантилизма. Эти отклонения выявляются либо при медосмотре, либо, самим подростком, следящим за своим развитием и сравнивающим себя со сверстниками. Наличие таковых признаков, является поводом для обращения к гинекологу и чем…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru